Free cookie consent management tool by TermsFeed

«ARTISTS› RECIPES», das Künstlerkochbuch mit Rezepten und Illustrationen von 81 internationalen Künstlern, erscheint nach einem fulminanten Start in einer zweiten Auflage. Das Buch enthält Beiträge von Künstlern wie Marina Abramovic, Erwin Wurm, Ólafur Elíasson und Anish Kapoor.

Nachdem das Künstlerduo Admir Jahic & Comenius Roethlisberger während der Art Basel 2015 das Künstlerkochbuch «ARTISTS› RECIPES» lancierte, ist nun die zweite Auflage der Publikation im Handel erhältlich.

Neben dem regulären Buchhandel ist «ARTISTS› RECIPES» auch in Museen wie der Fondation Beyeler, dem Museum of Contemporary Art – Los Angeles, dem Tinguely Museum, The Royal Academy of Arts – London, dem Guggenheim Museum – Bilbao, dem Metropolitan Museum of Art in New York, dem Stedelijk Museum, der Buchhandlung Walther König, dem MoMA PS1, erhältlich.

Dieses einzigartige Künstlerkochbuch hat einen großen Erfolg erzielt. Es wurde von Christie’s in die Liste der «BEST OF ARTBOOKS» aufgenommen und in zahlreichen internationalen Medien wie Artnews.com, RA Magazine | Royal Academy of Arts, Elle Deutschland und der Sendung «Kulturplatz» des Schweizer Fernsehens SRF1 besprochen.

Die Originale der Künstler, die als Grundlage für das Buch dienten, wurden im Rahmen einer Wohltätigkeitsauktion an die Volkshaus Basel Immobilien AG versteigert. Der Erlös wurde der Organisation «Viva con Agua Schweiz» gespendet. Das Geld wurde für ein Wasserprojekt in Nepal verwendet, das in Zusammenarbeit mit der Schweizer Hilfsorganisation Helvetas durchgeführt wird. Die Originalwerke sind im Volkshaus Basel ausgestellt.

Ólafur Elíasson über «ARTISTS› RECIPES»: «Kochen ist, wie die Kunst, sowohl reaktiv als auch kreativ – es geht darum, im Fluss zu sein, zu navigieren und unseren Sinnen zu vertrauen und sich dann zu verbinden und zu transformieren.»

Title: 

Artists Recipes

Artists:

Various Artists

Location:

Volkshaus Basel, ganzes Haus

 

Zur Übersicht